Notre histoire
Domaine familial, Champagne Bouxin et Fils est une entreprise à taille humaine, qui produit un champagne de qualité depuis plus de 78 années.
Une histoire de famille
C’est donc en 1944, que la famille Bouxin se lance dans la production de champagne, dans les terres de la Marne. A cette époque, Marguerite et Jean Bouxin ont acquis des vignes, et dès 1956, ont débuté leur première production de champagne.
Depuis, ce sont 3 générations qui se sont succédé, et ont transmis et amélioré l’exploitation de ces vignes, afin de produire un champagne de grande qualité, et de perpétuer ce savoir-faire respectueux du terroir de la Montagne de Reims.
Un domaine en perpétuelle évolution
Prendre le relais d’un domaine familial ne signifie pas rester bloqué dans le temps et ne pas faire évoluer les techniques de production. Bien au contraire. Lorsque l’exploitation d’un domaine issu du travail de 3 générations auparavant vous revient, il est de notre devoir de faire progresser et améliorer la production, tout en respectant le savoir-faire et les coutumes transmises.
Ainsi, le Domaine Champagne Bouxin et Fils a su rénover et remplacer son matériel pour rester à la page, et respecter les règles sanitaires qui entourent la production de champagne.
Ne se reposant pas sur nos lauriers, nous nous efforçons de proposer des nouveautés à notre clientèle. Ainsi, en 2020, Steeve et son père ont mis en place la production d’une cuvée Extra Brut, qui sera suivi, d’ici les fêtes de fin d’année 2022, par la création d’une cuvée Blanc de Blancs.